¿Está comiendo tu gente? Desde las esquinas del ring se escucha esta acelerada pregunta en un momento de nerviosismo. Hay que estar muy bien engrasado para cocinar al desnudo a menos de un metro del comensal y el equipo de StreetXo lo está. No hay mesas, no hay sillas, no busques taburetes, aquí se viene a comer sin importar el cómo, a disfrutar de pie; si quieres sobremesa, ve a otro lugar.
La demora no importa si disfrutas observando el trance en el que se sume un equipo de cocina, la sugestión colectiva e individual. Si es así, escudriñarás cada estante, cada centímetro del fogón. Verás el sudor correr por las frentes junto al wok en llamas, darás un último adiós a los cangrejos apuntillados con mano diestra, bendito Chilli Crab.
Una vez te has hecho fuerte en tu metro de barra empieza el festival. ¿Cuánto puede dar de sí una brocheta? Tanto como David Muñoz
quiera. El espeto se deja caer en el plato, libre ya de metal, para
enriquecerse ante tus ojos con huevas de pez volador, cebolla, katsuobushi; lo tomas con los dedos y adentro. Un gemido de aprobación.
El
pan chino escasea y hay que ver la forma de atacar el Chilli Crab.
Apuramos la salsa con palillos, tenedores, con los dedos, con lo que
haya a mano ¿qué tal la lengua? Dejamos espacio a la mínima educación
para acabar con un plato que deseamos y seguiremos deseando siempre.
Sudestada y Momofuku vienen a mi mente en sabores y en concepto, pero StreetXo es StreetXo, hoy por hoy y aquí, único.
- Espeto de pollo pekinés y bonito ahumado. Tobiko.Yoghourt pasión 5 especias chinas. 12€
- Chilli Crab pimentón, chipotles. Palo cortado. Mantou. 12 €
- Gambas al vapor en ajillo de pollo. Mayonesa de ajo negro. Arroz salvaje inflado. 9,5 €
- Saam de panceta ibérica a la brasa. Condimento de mejillones escabechados. Shitakes encurtidos. Salsa sriracha y tártara XO 14€
StreetXo
Gourmet Experience El Corte InglésPlaza de Callao nº 2 - 9ª Planta
28013 Madrid
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